夏旬の美食の誘惑。洗練と野趣が交錯する料理の数々、旬の素材を味わいつくす「夏の味わい結懐石」。
夏の活力素材と京野菜。夏しか味わえない旬の食材をバランス良く取り入れ、栄養では免疫力、疲労回復、さらにはアンチエイジング効果までも期待できる麗しの季節限定懐石コースです。
―文月、葉月限定「夏の味わい結懐石」献立―
【先附】兵庫県三田の天然順才、車海老、雲丹
【揚物】房州鮑の薄衣揚げ
【お凌ぎ】さざえ
【御向】鱧湯落としと焼き霜造り
【焼物】長良川活け鮎炭火焼
【小鍋】浜名湖すっぽんとフカヒレの小鍋
【強肴】黒毛和牛シャトーブリアン炭火焼
【飯物】鰻と京実山椒のご飯
【水菓子】季節の果物
天草産の天然鱧を霜す。鱧の奥深い旨みを堪能していただきたい。梅肉と造り醤油の2種でさっぱりと味わう夏の涼味です。
ふっくらと香ばしく焼き上げたうなぎと京都朝倉の実山椒の織り成す味わいはまさに贅沢の極。心満たされる逸品。
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